Mouette de Sabine

Mouette de SabineLa Mouette de Sabine est l’une des espèces d’oiseaux les plus rares au Svalbard. Cette espère a notamment niché au début du 20ème siècle dans le Kongsfjord, mais la dernière reproduction confirmée date de 1923 dans cette région. Une nidification a été constatée sur l’île Moffen et des nids isolés ont été recensés à Lågøya et Kvitøya, mais le nombre de couple au Svalbard semble être inférieur à dix. La mouette de Sabine, passe l’hiver dans les eaux océaniques de l’hémisphère sud, près de la cote sud-ouest de l’Amérique du Sud et la cote ouest de l’Afrique du Sud. Elle ne se reproduit que dans les régions arctiques et sub-arctiques : Amérique du Nord, Russie et Groenland.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *