Albatros fuligineux

S’il y a bien un oiseau que je ne pensais pas voir d’aussi près, c’est bien l’Albatros fuligineux à dos clair. Alors que j’étais à la passerelle du navire depuis au moins une heure sans l’ombre de la moindre trace de vie, voilà qu’ont surgi venant de l’immensité de l’Océan austral, deux individus. Comme tout ornithologue qui se respecte, j’avais connaissance de la présence de cette espèce dans la zone où nous naviguons, mais quelle ne fut pas ma surprise de les voir presque se poser sur le navire. Ce superbe oiseau de 2 mètres d’envergure se reproduit sur des îles subantarctiques comme la Géorgie du Sud, les îles Kerguelen, Crozet, Macquarie, Campbell et bien d’autres. Comme la plupart des autres espèces d’albatros, il se nourrit en surface, capturant des céphalopodes, des crustacés ou encore des poissons. La population mondiale est estimée à environ 25 000 couples.
Avant que j’oublie : BONNE ANNÉE à toutes et à tous !

1 réponse
  1. Snounit dit :

    Bonjour et heureuse année.

    Un petit message pour dire merci pour ces magnifiques images qui m’ont émue aux larmes… Je poste en négligeant la chronologie mais j’ai ainsi l’impression de me trouver dans un semblant d’intimité (rires) avec cet oiseau si admirable !

    Encore merci et bonne continuation. 🙂

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ATTENTION : si vous souhaitez pouvoir publier un message, merci de compléter le code anti-spam ci-dessous ! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.